23 мая - 23 Мая 2013 - Блог - Персональный сайт радио скаутов
Воскресенье, 04.12.2016, 06:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

R6LCA RUSSIAN HAM SCOUT

Меню сайта
Форма входа
Наши гости
Flag Counter
Поиск
Банеры
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт UX3MZ Український радіопортал - Украинский радиопортал
Найти позывной
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Май » 23 » 23 мая
    20:57
    23 мая


    Продолжаем понемногу рассказывать о наших делах. И первое что хочется сказать это то что как бы там трудно не было, мы продолжаем свою работу. А начнем с того, что расскажем какая у нас погода. Можно сказать что в начале мая пришло к нам лето. Но все же руководитель умудрился застудить спину и после майских праздников слег на недельку. Поэтому с одной стороны занятий и сборов не было. Но все плохое рано или поздно заканчивается и вот мы снова провели сбор…


    С одной стороны нужно нагонять – ведь пропустили мы много, но с другой сейчас еще такая пора, что у ребят экзамены и поэтому собираться всем составом пока еще не можем. Но тем не менее провести индивидуальное занятие – можно, и даже нужно. Вот так сегодня и поработали. И забегая вперед скажем что довольно таки успешно – нагнали…А теперь обо всем по порядку…


    Наш сбор был открыт, и немного не традиционно. Уж как не люблю эти церемонии, а сразу быстро по деловому объявил основные задачи и тут же приступили к делу. Задач немного: отработка навыков установки антенной мачты, затем занятие по основам фото и видеосъемки, перерыв на чай и далее занятие по основам любительской связи. Вот в принципе и все. Задач немного, а вот времени у нас маловато. Так что сразу же и приступили к работе…


    Антенная мачта, это наша новая разработка. Про нее мы много писали, а теперь вот пора заняться обучением навыкам ее установки… Так что минимум теории и больше практики. И как результат Женя установил антенну за четыре минуты. Тут же все было запечатлено на видео (мы теперь снова активно все будем снимать, так как нам нужны теперь доказательства нашей работы, и не только на фотографиях). Все получилось отлично…


    Дальше переключаемся с радио, на основы фото и видеосъемки. Что радует – так это то что наши ребята еще что-то помнят с прошлых занятий! Считай что после такого перерыва. Поэтому мы так же сразу приступили к практике. Провели несколько упражнений: «держать кадр», «видеосъемка в движении», «видеосъемка с зумом». Ну и немного основы фотосъемки цифровым зеркальным фотоаппаратом. Раньше все что касалось видеосъемки – приходилось делать во основном руководителю, а поскольку теперь нас мало, так что теперь срочно обучаем ребят этим навыкам. И все очень успешно, а это значит что в походе, экспедиции могут снимать ролики и фотографировать все.


    Дальше перерыв на чай. Конечно же общение нужно. Так что говорили за чаем обо всем: и о будущих экспедициях, и об организации нашей работы на летний период, да и просто шутили. Так что пока сообщаем что примерно через две недели у нас планируется выход в район Сосновка, откуда мы будем работать в эфире. Планируем работать в цифровых видах (наш любимый PSK), на диапазонах 20 и 15 метрах. Участников уже будет побольше, чем в прошлый раз, так что мы собираемся покорить новую локацию. Все оборудование так же будем нести на себе, но на этот раз мы собираемся воспользоваться облегченным комплектом, и распределим груз равномерно между всеми.


    Вот такие планы. Ну а мы продолжаем сбор и дальше закрепление основ видеосъемки. На этот раз уже практически. То есть практика. Если учились держать кадр – без самого процесса съемки, хотя камера была и включена, то вот теперь нужно снять пробный ролик, и при этом чтоб ничего не дрожало. С этим Женя справился отлично. Кадр он держит на небольшом зумме, а если нужно поближе – то можно и подойти.


    На этом сбор завершен, и дальше это обсуждение технических вопросов. Ну это не интересно нашим читателям, поэтому это я с вашего позволения опускаю. Уже дома установил нужное ПО для видеомонтажа смонтировал небольшой ролик, который уже отправляю в интернет. Конечно же качество видео на высоком уровне, по сравнению с видеосъемкой мобильным телефоном. Поэтому будем обязательно стараться снимать именно видеокамерой наши походы и экспедиции. Ну и конечно же фотографии то же будут. До новых встреч, и 73!


    Просмотров: 129 | Добавил: RN6LLV | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: