3 июля - 3 Июля 2013 - Блог - Персональный сайт радио скаутов
Четверг, 08.12.2016, 01:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

R6LCA RUSSIAN HAM SCOUT

Меню сайта
Форма входа
Наши гости
Flag Counter
Поиск
Банеры
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт UX3MZ Український радіопортал - Украинский радиопортал
Найти позывной
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Июль » 3 » 3 июля
    19:11
    3 июля

    Первые занятия по специальностям… Или даешь HAM RADIO SCOUTS

    Не секрет что сейчас есть много чего такого интересного, что можно предложить ребятам. Существуют разные секции, туристические клубы, станции юных техников. Но еще есть универсальная скаутская методика, которая не только объединяет все указанное выше, но и более того дает такие возможности и перспективы…


    Дело в том, что у скаутов есть возможность выбирать специализацию (или специальность) которая по душе. Есть самые различные направления: спортивное, туристическое, природное, техническое, медицинское и т.д. То есть считай что занимаясь в скаутском клубе есть уникальная возможность научиться всему, что предлагают нам туристические клубы, или СЮТ. И вот наконец у нас прошли первые занятия по специальностям…


    Тематика первого занятия «Основы сигнализации и радиосвязи». Само занятие прошло дистанционно: общались в режиме видеоконференции через программу СКАЙП. Сначала прошла беседа о том, почему важно знать основы сигнализации и радиосвязи. И при этом оказывается что имея мобильный телефон, можно оказаться в ситуации, когда например не получиться сделать звонок по банальной причине отсутствия сигнала оператора. То есть еще есть масса белых пятен, где просто нет мобильной связи. А поскольку скаут у нас должен быть действительно готов, то знание как правильно подать сигнал бедствия, как пользоваться радиостанцией могут оказаться очень полезными.


    После небольшой беседы началась практика. Мы учились передавать ряд сигналов руками. Это простые, но очень нужные а значит и очень эффективные сигналы. Судите сами: «Стой, тишина, смирно!», «Вперед», «Назад», «Быстрее», «Ложись, прячься», «Вставай». И конечно же наш скаут Илья все прекрасно изучил. Так что теперь можно это все использовать в походе, или играх…


    Дальше мы переключились уже на радиосвязь. С одной стороны все понятно, а с другой нужно начать с перспектив. Так что рассказываю просто какие дает возможности связь посредством радиоволн. А так же не забыли и про JOTA JOTI, игры с использованием радиостанций. И самое главное все кто пройдет курс по специальности «Радист», тот получит заветную нашивку специальности и может носить ее на форменной рубашке, и более того в качестве награды станет обязательно участником радиоэкспедиции.


    Итоги первого занятия: все участники полны впечатлений! Илье очень понравилось сигнализация руками, а еще появилось желание стать участником радиоэкспедиции. Руководитель Дмитрий тоже был активным участником первого занятия, и теперь будет планировать как лучше организовать следующее. А в целом все отлично. До новых встреч!

    Просмотров: 134 | Добавил: RN6LLV | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: