CW QSO RK6LZW R6LCA - 15 Ноября 2013 - Блог - Персональный сайт радио скаутов
Четверг, 08.12.2016, 01:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

R6LCA RUSSIAN HAM SCOUT

Меню сайта
Форма входа
Наши гости
Flag Counter
Поиск
Банеры
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт UX3MZ Український радіопортал - Украинский радиопортал
Найти позывной
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » CW QSO RK6LZW R6LCA
    00:24
    CW QSO RK6LZW R6LCA

    Эксперименты с морзянкой, или как приобщить ребят к радио?

    Радиолюбительство может дать бесконечное число разных интересных экспериментов, участниками которого может стать любой человек. А сами эксперименты могут быть самыми разными и от этого они и увлекательны. Как говориться были бы желание и фантазия и тогда вам откроется удивительный мир радио…

    Вот об одном эксперименте с телеграфом мы и хотели рассказать. Идея принадлежит двум детским объедениям: клуб «Юный моряк» (руководит им Валерий Бурьян RK6LZW) и Российская Ассоциация Скаутов/Навигаторов (руководит отделением радиосвязи в РАН/С Алексей Тепцов R6LCA). Вообще детских клубов, которые занимаются радиосвязью довольно много, но вот лишь немногие из них проводят совместные радио эксперименты.  

    Сейчас кто-то из читателей наверно скажет: ой телеграф, это нужно знать азбуку Морзе, и в наш век мобильных телефонов это уже устаревший вид связи. Конечно же он будет прав со своей точки зрения. Но с другой морзянка сегодня не менее актуальна чем компьютеры и интернет. И ее до сих пор изучают. Но проделывается все это теоритически: как правило на тренажёрах или на компьютере. И в основном только на прием. И в основном практически это не используется ребятами…

    Вот так и родилась у двух руководителей идея сделать практическое занятие по радиосвязи с применением ранее полученных знаний в области приема телеграфных сигналов. В качестве эксперимента в пункте передачи (г. Белая Калитва) запущен телеграфный маяк которые отбивает QRS (10 знаков в минуту как раз хорошо для юных наблюдателей) CW. Ну и для информации: антенна INV "V”, PWR 30W. Пункт где все это будет приниматься находиться в Ростове-на-Дону (клуб «Юный моряк»).

    Причем прием ведётся на всеволновый приемник «Деген». И еще на телескопическую антенну. Расстояние которое должен преодолеть радиосигнал не такое уж и большое по меркам коротковолников: примерно 170 км. И что самое интересно что на небольшую телескопическую антенну сигналы принимаются! 

    Просмотров: 187 | Добавил: RN6LLV | Теги: cw | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Наша QSL карточка будет для вас обязательно... отправим директом...

    1  
    Хорошо, вот это плодотворное сотрудничество коллективок а не конкуренция.

    Имя *:
    Email *:
    Код *: