15 июня - 16 Июня 2013 - Блог - Персональный сайт радио скаутов
Понедельник, 05.12.2016, 21:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

R6LCA RUSSIAN HAM SCOUT

Меню сайта
Форма входа
Наши гости
Flag Counter
Поиск
Банеры
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт UX3MZ Український радіопортал - Украинский радиопортал
Найти позывной
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Июнь » 16 » 15 июня
    12:27
    15 июня

    15 июня 2013 года или необычная встреча скаутов в интернете…

    Всем привет! Вы наверно сейчас удивитесь, когда прочтете название. Ну действительно, а что здесь такого удивительного? Ведь сейчас таких встреч проходит немало, и даже раз в году устраивается JOTA JOTI – всемирное джамбори в интернете или радиоэфире.  Все правильно, да этого события еще далеко, оно будет аж только в октябре, а мы вот упрямо опережая время встретились, и что там больше того провели встречу скаутов в интеренете…

    Нет я вам больше расскажу! Это была действительно не простая встреча, так как ее участники это скауты, которые живут в разных странах. Итак с «нашей» стороны скауты РАНС из городов Зверево и Белой Калитвы, а с «другой» стороны скаут Джамиль из Шри-Ланка. Кто не знает это остров, находящийся на юге Индии. Расстояние между нами довольно приличное:  примерно 5700 километров. Но для интернета нет понятий стран и расстояний. Более того мы могли не только слышать, но и видеть друг друга!


    Еще бы! Заранее настроили вебкамеры, и установили нужное программное обеспечение. Речь идет о программе ooVoo, которая позволяет проводить видеоконференции всем вместе. Правда с ограничением в 12 участников. Вот наступил долгожданный час: шесть вечера по московскому времени. И… с нашей стороны собрались все. А вот Джамиль пока не подходит. Оказалось что там в Шри –Ланке прошел дождь и не было электричества. Поэтому встреча началась с задержкой в часа полтора. Но тем не менее началась!

    Беседывали конечно на английском языке, хотя Джамиль изучает русский язык. Но разговор на английском языке это тоже здорово! Во – первых это практика, и наши ребята поймут что знание иностранного языка не будет лишним. А во-вторых мы сами тоже учимся (имеется в виды «мы» это руководители).  В общем встреча скорее всего больше походила на тренировку, перед более серьезной встречей (которая состоится через неделю, и в которой будут принимать участие еще и бойскауты из Шри-Ланка). А пока мы просто общаемся, рассказываем о себе. Джамиль показывает нам скаутские нашивки и сувениры, а еще разные галстуки. Здесь наши ребята уже проявили интерес, и договорились обменяться галстуками и нашивками.  Ура договорились! Так что будем собирать посылку… А еще некоторые ребята рассказали немного о себе, и таким образом встреча была интересной. Ну и конечно же впечатлений было масса! Особенно у наших скаут-лидеров, которые еще занимались переводом разговоров, то с английского на русский, то наоборот.


    Вот так незаметно пролетело время! Уже вечер и пора нам заканчивать дистанционную встречу. Все прекрасно получилось и было очень интересно.  В конце нашей встречи мы пожелали друг другу наилучшие пожелания, и еще отдали скаутский салют. А потом виртуально (перед вебкамерами) протянули друг другу руки. Скаутское рукопожатие! До новых встреч!

    Просмотров: 133 | Добавил: RN6LLV | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: