15 окт - 15 Октября 2013 - Блог - Персональный сайт радио скаутов
Четверг, 08.12.2016, 01:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

R6LCA RUSSIAN HAM SCOUT

Меню сайта
Форма входа
Наши гости
Flag Counter
Поиск
Банеры
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт UX3MZ Український радіопортал - Украинский радиопортал
Найти позывной
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Октябрь » 15 » 15 окт
    18:51
    15 окт

    Всем привет! Сегодня у нас не обычная запись в нашем блоге. Сегодня мы спешим поделиться радостной новостью – теперь наконец у нашего отряда появился свой личный позывной. Позывной R6LCA теперь будет звучать в эфире, а у наших скаутов появилась уникальная возможность проводить радиосвязи на коротких и ультракоротких волнах.

    Что особенно хотелось подчеркнуть так это то, что документы пришли за неделю до начала JOTA! Как раз можно не спеша теперь все подготовить, и представить достойно в радиоэфире нашу скаутскую организацию РАН-С. Пока что принято решение не выходить в эфир до начала JOTA. Вы спросите почему? Читайте ответ на этот вопрос дальше…

    Штаб отряда принял решение дать возможность провести первые радиосвязи с позывным R6LCA лучшему скауту (а кто это будет это пока что секрет). Таким образом именно на JOTA, 20 октября и прозвучит в эфире позывной R6LCA. После джамбори позывной будет также активно использоваться…

    Пока что идет работа по размещению информации о новом позывном на радиолюбительских ресурсах. Кроме того нашу команду радиоскаутов уже официально приняли в клуб EPC и EPCRU. Это клуб любителей работы цифровыми связями. Это дает возможность вести учет наших связей и начать выполнять требования на радиолюбительские дипломы клуба EPC.

    Теперь немного о нашем скаутском радиоклубе. Сам отряд находиться в городе Зверево, а скаутский радиоклуб будет базироваться в городе Белая Калитва, под руководством управляющего оператора Алексея Тепцова (позывной RN6LLV). Обучение скаутов будет проходить дистанционно по оригинальной разработанной штабом отряда программе. Ребята могут проходить практику как приехав в Белую Калитву, так и у себя в родном городе Зверево (в специальные дни, когда приедет управляющий оператор).

    В ближайшее время планируется участие скаутов в JOTA, дальше все желающие будут проходить дистанционное обучение по программе подготовки «Основы любительской связи», планируется так же дни активности, скаутские радиоэкспедиции. На сегодняшний день отряд скаутов РАНС из города Зверево единственный в России которые имеют возможность работать в эфире своим личным позывным. 

    Просмотров: 139 | Добавил: RN6LLV | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: