CFM QSO - 29 Января 2014 - Блог - Персональный сайт радио скаутов
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

R6LCA RUSSIAN HAM SCOUT

Меню сайта
Форма входа
Наши гости
Flag Counter
Поиск
Банеры
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт UX3MZ Український радіопортал - Украинский радиопортал
Найти позывной
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Январь » 29 » CFM QSO
    16:11
    CFM QSO
    Приветствуем всех читателей нашего блога. Уф пора исправляться и надо написать про наши дела. Начнем с того что у нас пришла не просто настоящая зима, а какая-то уж больно «перекаченная» холодами и ветрами. Так уж получилось, что начало января было теплым: с дождями и температурой до +4…+6 градусов. А сейчас дует ледяной восточный ветер и температура стабильно держится на -15 днем. Завтра обещают -24, одним словом Бррр!
    Так что одно дело – сидеть в теплых домах, и ничего не делать. Но мы скауты – народ не такой. Так что и гуляем и еще умудряемся делать отрядные дела. Но рассказать хотим про сегодня. Сегодня поставили задачу – ответить на пришедшие в адрес нашей скаутской любительской станции R6LCA QSL директом. А ответить нужно – тем более что уже у нас отпечатан тираж наших скаутских QSL! Так что за дело…
    Сегодня похоже в эфире поработать не получиться. Но хоть карточки ответные отпишем. Запускаем наш лог, и начинаем обработку всех пришедших карточек. Проверяем было ли такое QSO. И если все ок, то CFM QSO QSL! Для тех кто не понял переводим: если в аппаратном журнале у нас есть информация о той или иной радиосвязи то мы подтверждаем ее выписывая ответную QSL карточку… 
    Да отписать пришлось довольно много карточек. Нет правильно сказать что заполнить сами карточки не проблема. Но они к нам поступают не иначе как только через директ – то есть по обычной почте в конверте. И ответные мы тоже можем отправить только директом. Так что еще приходиться конверты заполнять. Это хорошо, когда на QSL уже есть адрес, то просто сверяем его с адресом на конверте и заполняем конверт. Хуже когда нет адреса…
    А вы спрашиваете это как же так – нет адреса? Да мы еще заполнили карточки QSL, которые хотим получить. Как правило это радиолюбители России. Так что если мы первые шлем карточку, то нужно еще адрес узнать на QRZ.RU. Как правило все адреса там верные, и нам остается только заполнить конверт…. 
    Такие дела. Через часа полтора все закончили. Правда еще пришлось отсканировать карточки, ну и сделать пару фотографий. Так что отписали ответные шесть карточек. Ну и конечно же это здорово. В смысле что наконец ответили. Теперь осталось последнее – это сходить на почту и наклеить марки и отправить. Но это уже будет явно не сегодня…
    Что еще нового у нас? Начались и дистанционные сборы со скаутами из города Зверево. Наших отрядовцев нужно тоже подготовить к будущим дням активности и радиоэкспедициям. Радует, что уже есть и новые ребята, и процесс пошел. Конечно к этим занятиям тоже нужно подготовиться: и наглядный материал сделать, и задания придумать и … в общем об этом лучше написать отдельно…
    Одним словом отписывать ответные QSL это вовсе не скучное занятие, а даже очень интересное. Будем ждать новых карточек, а пока что 73! Впрочем еще один момент. Наш котик Барсик заметил: вот они опять сидять за трансиверами и QSO проводят, и карточки к ним приходят. А почему не сметана? Ну ладно, они то связи проводят а ответные карточки приходиться мне отписывать. Ладно я отпишу все карточки, может быть сметану мне тогда дадут? 

    Просмотров: 152 | Добавил: RN6LLV | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: